Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pourpre d Autumn
12 juillet 2009

Tajine d'agneau

TajineJe souhaite faire un tajine d'agneau à même ce plat en forme conique.

Est-ce que quelqu'un peux me dire si c'est mieux de faire chauffer directement sur le feu ou bien sur plaque électrique (avec diffuseur de chaleur??) ? j'aimerais utiliser la plaque afin de préserver ma bonbonne de gaz mais je n'ai pas le diffuseur de chaleur dont j'entends parler sur les sites de cuisine. est-ce grave si je mets directement le plat sur la plaque électrique ?

Sur le net j'ai plusieurs sons de cloche !

C'est la première fois que j'essaierai directement dans le plat ! je voudrais pas me louper !! :p

ah oui : enellya m'a offert ce plat à tajine ! Merci ma grande !! il est en terre cuite !

Merci ^^

Edit : en photos !!

P1100462 P1100464

Publicité
Commentaires
K
kilou Fiona !!! Contente de te voir sur mon Blog :) !!! en tout cas merci pour ton com' je vais voir et faire un essai. ou bien faire tout en cocote et présenter le tajine directement dans le plat. au four : on m'a dit qu'après plusieurs utilisation, le plat pouvait se fendre. je ferais un essai ! après je vais pas manger du tajine tout les jours !! :p <br /> <br /> big bisous ma grande !!
F
alors alors ... j'ai offert un plat à tajine en terre cuite à ma maman qui rêvait de faire un tajine marocain.<br /> elle a fait revenir la viande dans une cocotte avec les épices puis l'a mis dans le plat avec les légumes et hop au four. <br /> perso je suis contre mettre un plat en terre cuite sur une flamme ou sur une plaque, le mieux étant de le passer au four.<br /> <br /> mais! je ne suis pas du tout spécialiste donc ce n'est qu'un avis assez vague^^'
Pourpre d Autumn
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité