6 décembre ! St Nicolas !!
Du coup, c'est l'occasion de faire ces petites brioches en forme de bonshommes !!! Appétissant ^^
Ces petits pains traditionnels, confectionnés en Alsace la veille de la Saint-Nicolas, sont l'occasion de savourer un repas sucré entre copains ou en famille. On les appelle également Menele dans le Bas-Rhin et Bonshommes ou bonhomme dans le reste de la France.
j'ai trouvé cette recette que je testerais cet après-midi !!
Pour 7 Manalas :
- 75 g de lait
- 1 œuf
- 260 g de
farine
- 1,25 càc de levure lyophilisée de boulanger
- 50 g de
sucre (vanillé pour moi)
- 75 g de beurre
- raisins secs ou fruits
confits
- lait concentré sucré pour dorer
Préchauffage du four à 180° (chaleur étuvée)
L'occasion de ressortir ma machine à pain pour préparer la pâte ! A tester !!